홈베이킹 결이 살아있는 후렌치파이 만들기

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시판 후렌치파이 과자보다 훨씬 맛도 좋고 두툼해서 맛있는 홈베이킹 레시피  

 

 

재료
박력분 100g, 설탕 10g, 버터 80g, 찬물 50g+소금1.5g, 딸기잼

1.

박력분을 채로 치고 깍둑썰기한 버터를 볼에 넣어줍니다.
(냉장고에 있던 버터를 꺼내 실온보관을 약간 해주세요)
 

2.
버터들의 크기가 1~2cm가 되면 이제 소금물을 부어서 반죽해줍니다.

3.
반죽을 너무 다 하려하지말고 어느정도 섞였으면 바로 냉장고로! (첫번째 휴지는 1시간 휴지)

4.
휴지시킨 반죽을 꺼내서 밀대로 밀며 삼절접기를 해줍니다.
삼절접기 방법은 유튜브에 찾아보심 잘 나올거에요

과정샷을 촬영하지 못하였습니다.
이 과정(휴지 후 삼절접기)을 3번 반복합니다.
삼절접기-휴지-삼절접기-휴지-삼절접기
휴지는 30분~40분간 하시면 될 것 같네요.

5.
마지막으로 삼절접기를 하고 난 후 예쁘게 핀 반죽을
비닐로 잘 감싸 30분동안 냉동실에 보관합니다

(시간이 꽤 걸려요 먹기 참 힘든 후렌치파이..ㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

 

 


6.
냉동실에서 꺼낸 반죽을 예쁘게 직사각형으로 자른 후
알맞은 크기로 조각내줍니다


7.
손가락으로 홈을 깊게 내고 포크로 콕콕
그리고 설탕도 뿌려줍니다

 

 

 

 



8.
포크 콕콕 부분 위에 딸기쨈을 올리기
너무 많이 하시면 흘러 넘치니
적 당 히!


9.
200도에서 13분, 210도에서 2분 정도 오븐에서 구워줍니다.

 

 

 

납작했던 반죽이 부풀어오르는게 장난이 아니다!
이렇게 완벽한 후렌치파이를 만드려면
* 휴지와 삼절접기는 필수
그리고 버터가 녹지 않은 반죽이 중요하고
반죽이 묽어서도 안된다.

 

 

 

바로 먹으면 따뜻해서,,
식힌 후 먹는 것이 더 맛있다!

 

 

 

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