홈베이킹 결이 살아있는 후렌치파이 만들기
시판 후렌치파이 과자보다 훨씬 맛도 좋고 두툼해서 맛있는 홈베이킹 레시피 재료 박력분 100g, 설탕 10g, 버터 80g, 찬물 50g+소금1.5g, 딸기잼 1. 박력분을 채로 치고 깍둑썰기한 버터를 볼에 넣어줍니다. (냉장고에 있던 버터를 꺼내 실온보관을 약간 해주세요) 2. 버터들의 크기가 1~2cm가 되면 이제 소금물을 부어서 반죽해줍니다. 3. 반죽을 너무 다 하려하지말고 어느정도 섞였으면 바로 냉장고로! (첫번째 휴지는 1시간 휴지) 4. 휴지시킨 반죽을 꺼내서 밀대로 밀며 삼절접기를 해줍니다. 삼절접기 방법은 유튜브에 찾아보심 잘 나올거에요 과정샷을 촬영하지 못하였습니다. 이 과정(휴지 후 삼절접기)을 3번 반복합니다. 삼절접기-휴지-삼절접기-휴지-삼절접기 휴지는 30분~40분간 하시면 될 ..